Com o friozinho lá fora que tal inventar algo bem delicioso na cozinha com os pequenos? Os biscoitos amanteigados são uma ótima sugestão! É um lanche fácil de preparar, você vai precisar de pouquinhos ingredientes e o melhor: pode fazer no formato que quiser. No post de hoje nós escolhemos o personagem que é símbolo da Disney: o Mickey Mouse!
Temos certeza que as crianças vão adorar transformar essa receita em uma brincadeira bem divertida! <3
Papel e caneta na mão: atenção para a lista de ingredientes:
- Farinha de trigo: 550 g
- Manteiga: 350 g
- Açúcar de baunilha: 30 g
- Raspas de limão: 1 unidade
- Sal: 1 pitada
- Gema: 4 unidades
- Açúcar de confeiteiro: 180 g
- Cortadores de biscoito em forma de Mickey (ou o desenho que você escolher) – nesse site Elo 7 você encontra várias opções.
Como preparar:
- Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso.
- Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro.
- Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Cuide para não deixar muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ficar com 0,3mm de espessura.
- Corte os biscoitos com a ajuda do seu cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
- Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e está pronto! Se quiser guardar, os coloque em potes com fechamento hermético por até 30 dias.
Viram como é fácil?
Para ficar ainda mais divertido, a gente fez uma seleção de looks do Mickey especiais para os mini cozinheiros 😉
Veja mais looks de personagens aqui.
Bom apetite, brandilindos <3