Com a Páscoa chegando, as crianças já vão sonhando com todas aquelas brincadeiras saborosas. Se elas já adoram procurar os chocolates, imagina se pudessem fabricar seus próprios ovinhos! Seria, no mínimo, muito divertido, né? Hoje nós compartilhamos uma receita especial e fácil de preparar que os pequenos vão amar: ovos com confeitos e granulados!
Chame os mini chefinhos que a diversão vai começar!
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos e mais 1 colher (sopa)
Veja o passo a passo:
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas por 3 minutos na potência média.
- Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
- Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
- Reserve 1 xícara (chá) de chocolate derretido.
- Pincele o chocolate restante em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
- Deixe secar até a forma ficar opaca.
- Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira até secar.
- Desenforme o ovo com cuidado e pincele o chocolate reservado sobre sua superfície.
- Polvilhe os confeitos coloridos e deixe secar na geladeira.
- Envolva os confeitos com papel celofane e coloque dentro do ovo.
- Embrulhe cada metade com papel chumbo e finalize com a embalagem desejada.
Dica: cada porção corresponde a um ovo de 600g.
Além de lindo, parece ter ficado muito delicioso, né gente?
Depois mostra pra a gente o seu 🙂
Via: M de Mulher