Todo mundo sabe que as crianças (e alguns adultos!) amam danoninho. Mas esse alimento industrializado pode não ser muito saudável já que possui corantes e conservantes. Para deixar esses iogurtes mais saudáveis, nada melhor que preparar o seu em casa ao lado das crianças. Os danoninhos caseiros introduzem novos sabores aos pequenos além de serem uma delícia!
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Existem muitas receitas de danoninho saudável internet, mas a que está fazendo sucesso é a que tem inhame como base. O inhame não tem um gosto lá muito acentuado, tem uma consistência firme e é repleto de benefícios, como: aumentar a imunidade, ser anti-inflamatório, impedir o acúmulo de toxinas no organismo e combater os radicais livres. E tem mais: é rico em vitamina C, B, ferro e magnésio.
A ideia da receita não é tirar o sabor do doce, pelo contrário: reduzindo o teor de açúcares refinados e investindo no açúcar das frutas, o paladar pode ser ampliado a novos gostos. O danoninho saudável é uma opção nutritiva para inovar no cardápio sem perder o prazer de experimentar! Confira a receita:
Ingredientes*:
- 2 inhames médios
- fruta de sua preferência – a quantidade varia com qual fruta você escolher:
Morangos: 500g | Manga: 1 manga palmer grande | Banana: 3 unidades médias ou pequenas | Pêra: 2 unidades | Maça 2 unidades
*Muitas mamães optam pelo danoninho de morango por ser o mesmo que é vendido, porém mais saudável. Mas a nossa dica é que você experimente novos sabores e abuse da criatividade!
Modo de preparo:
- Descasque e cozinhe o inhame.
- Bata no liquidificador ou mixer
- Adicione a fruta e bata até chegar a uma consistência de iogurte.
- Pronto! Agora é só saborear o seu danoninho!
Uma dica legal é congelar em forminhas de sorvete e oferecer aos pequenos no verão!
Esperamos que tenham gostado 🙂
Receita: Mãe POP